Премьер-министр РФ Владимир Путин принял решение о сокращении квоты на привлечение иностранной рабочей силы в 2010 году с 2 млн. человек до 1,3 млн. человек. Об этом сообщил глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, передает ПРАЙМ-ТАСС.

«Это серьезное снижение, это не вдвое, как мы предлагали уменьшить эту квоту, но, тем не менее, это уже является результатом того, что наши предложения восприняты. Решение, с нашей точки зрения, правильное», — сказал М.Шмаков. Он также добавил, что если ситуация на рынке труда будет складываться лучше, чем сейчас ожидается, то правительство сможет вновь вернуться к вопросу о квоте и скорректировать ее. Однако, по мнению М.Шмакова, российский рынок труда будет выходить из кризиса позже, чем начнется подъем в экономике.

Напомним, в начале декабря этого года сообщалось, что квота на 2010 год на привлечение иностранной трудовой силы в Российскую Федерацию снижена до 1 млн. 944 тыс. 356 человек. Соответствующее постановления правительство РФ приняло 28 ноября.

Россия сократила квоту для иностранных рабочих на 700 тыс. человек