Самой перспективной профессией наступающего десятилетия станут универсальные солдаты, способные ориентироваться в нестандартных ситуациях и вести противопартизанскую войну.

Войны будущего превратятся в точечные операции по «принуждению к миру» и «восстановлению конституционного порядка». Именно в таких условиях будут необходимы универсальные солдаты, специально обученные и готовые к нестандартным задачам. Их главным преимуществом должно стать отличное знание местных условий, а также психологии местных жителей.

Второе место в рейтинге занимают GR-менеджеры — специалисты по связям с государственными структурами. Их необходимость обусловлена растущей ролью государства в экономике, в связи с чем компаниям понадобятся люди, способные выбивать у чиновников преференции.

На третьем месте оказались сиделки. Объясняется это тем что население планеты постепенно стареет. В пятерке также оказались эксперты по альтернативной энергетике и специалисты по ведению бизнеса в Африке, где будет осваиваться все больше природных ресурсов.

На шестом месте оказался журналист-агрегатор, чья задача – искусно скомпилировать оригинальный материал в условиях невероятного роста объемов информации.

Седьмую строчку занимает специалист по труднодобываемым запасам нефти, за ним идут специалисты по генной инженерии растений, а также урбанисты, умеющие создать комфортную городскую среду.

Замыкает десятку самых перспективных профессий следующего десятилетия специалист национальным и религиозным конфликтам, задача которого — помогать находить общий язык людям разных культур и религий, пишет Корреспондент.net.

Самые перспективные профессии наступающего десятилетия