Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob в декабре 2009 года изучил предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Программист Python» в Киеве.

Программисты Python, работающие в киевских компаниях, получают около 7000 грн. ежемесячно. Претендовать на начальные позиции в качестве программиста Python могут студенты и выпускники вузов с опытом программирования на данном языке не менее 1 года. Помимо этого соискатели должны иметь базовые знания CSS, HTML, JavaScript и владеть английским языком на уровне, достаточном для чтения технической документации. Зарплаты молодых специалистов в столице достигают 4000-5500 грн.

Долее высокий доход работодатели готовы предложить кандидатам с законченным высшим образованием, стажем программирования на Python от 2 лет и навыками разработки на других языках программирования (С, С++, Java либо C#). Соискатели также должны иметь опыт создания web-сервисов и приложений с высокой нагрузкой в среде Unix. Зарплата программистов Python, соответствующих вышеуказанным характеристикам, в Киеве достигает 8500 грн.

Специалисты высокого класса, имеющие опыт руководства группой разработчиков и стаж программирования на Pyhton либо C++ от 3 лет, зарабатывают в столице до 12 000 грн.

Согласно исследованию рынка труда, типичным представителем специальности программиста «Python» является молодой мужчина с высшим образованием. Соискатели в возрасте до 30 лет составляют 78% от общего числа специалистов. Представительниц слабого пола, владеющих языком программирования Python, всего 10% от общего числа претендентов на эту должность. Высшее образование имеют 82% программистов «Python».

Обзор зарплат программистов Python в Киеве