Morgan Stanley планирует произвести пересмотр планов оплаты труда для руководителей, откладывая большую часть их компенсации на долгосрочные выплаты, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с вопросом.

Топ-менеджеры банка смогут получить до четверти своих бонусов за 2009 г. в виде наличных, остальное — акциями, в зависимости от результатов компании, сообщил один из источников. Комитет Morgan Stanley по компенсациям собирался несколько раз в течение последних нескольких недель для обсуждения различных планов выплат бонусов. Рассматривалась, в частности, возможность возврата руководителями до 65% и более от размера их компенсации в случае будущих потерь банка.

Кроме того, около 20% от общей суммы компенсаций будет выплачено на основании цены акций Morgan и ее сравнения с ценами на акции конкурентов. Эта часть также будет основана на коэффициенте ROE (Прибыль на акционерный капитал) за трехлетний период. Morgan Stanley изменит и порядок выплаты бонусов трейдерам — они будут зависеть от того, насколько рискованная стратегия ими применялась. Банк планирует сделать окончательные решения по этим вопросам уже в следующем месяце.

Общий объем компенсаций в Morgan в 2009 г. прогнозируются в размере $14 млрд., что меньше, чем $20 млрд. в Goldman Sachs, однако, в отличие от последнего, ожидающего прибыль в $1,1 млрд. по итогам года, Morgan Stanley может потерпеть в текущем году убытки.

США. Morgan Stanley пересмотрит план выплаты компенсаций