Руководство мюнхенской «Баварии» всерьез намерено ввести режим дополнительной экономии в клубе, существенно урезав зарплаты своим игрокам. Об этом в интервью журналу Кicker сообщил спортивный директор клуба Кристиан Нерлингер.

По его словам, в настоящее время зарплаты футболистов достигают заоблачных высот. Именно поэтому руководству команды необходимо подойти к решению этого вопроса трезво. Для игроков каждое продление контракта не должно автоматически означать увеличение зарплаты, сообщает Немецкая волна.

Рекордсмен Бундеслиги с оборотом в сезоне-2008/2009 в 268,7 млн. евро намерен ответственнее подходить к статье своих расходов.

По словам Нерлингера, при трансфере игроков верхняя планка уже достигнута. В этом сезоне руководство «Баварии» уже вложило в клуб порядка 80 млн. евро. Из них рекордную сумму в 35 млн. евро — за нападающего национальной сборной Марио Гомеса, 24 млн. евро — за голландца Арьена Роббена и 11 млн. евро — за украинца Анатолия Тимощука.

Как заявил Нерлингер, от запланированной экономии не пострадает звездный игрок Франк Рибери. «Каждый случай будет рассматриваться отдельно и справедливо. Исходя из индивидуальных качеств игроков», — сказал спортивный директор.

Германия: «Бавария» урежет зарплату футболистам