Слушатели «Межкорпоративного Университета» «МТС-Украина» приступили к стажировке в компаниях-участницах проекта. Об этом сообщила пресс-служба МТС.

С 9 по 20 ноября 2009 г. слушатели «Межкорпоративного Университета» (МКУ) пройдут специально разработанную 30-часовую программу стажировок, которая состоит из трех частей: вводный курс, знакомство с основными направлениями деятельности компании и практическое освоение выбранной должности. В компании «Вимм-Билль-Данн Украина» будут стажироваться 4 студента, в «МЕТРО Кеш энд Керри Украина» и МТС – 4 и 6 слушателей, соответственно.

Первая часть стажировки подразумевает прохождение корпоративного тренинга «Добро пожаловать в компанию», на котором слушатели ближе познакомятся со своими будущими работодателями: историей создания, основными направлениями бизнеса, организационной структурой и корпоративной культурой компаний.

Во второй части программы студенты ознакомятся с основными бизнес-подразделениями компаний. В частности, стажеры узнают о специфике работы различных департаментов и отделов, отвечающих за разработку, создание и продвижение продуктов и услуг.

Третья часть стажировки – специализация – является самой главной и наиболее протяженной во времени по сравнению с предыдущими. К стажерам будет приставлен наставник, задачей которого, с одной стороны, будет помощь в изучении нормативно-правовой базы (должностных инструкций, положений, приказов и т.п.), а с другой – обучение и контроль за выполнением отдельных служебных обязанностей должности, на которую выпускник МКУ претендует.

В целом, стажировка сформирована таким образом, чтобы создать творческую и дружественную среду для слушателей, а также построить условия, которые стимулировали бы их дальнейшее профессиональное развитие.

«Идея «Межкорпоративного Университета» – это не клонирование профессионалов предыдущих поколений, а развитие творческого потенциала настоящего поколения. Поэтому на стажировке студенты будут как совершенствовать уже добытые кем-то до них знания, так и готовиться к профессиональным вызовам, которые ожидают их в будущем. Слушатели МКУ максимально широко познакомятся с реальным бизнесом крупнейших компании и пообщаются с менеджерами и руководителями различных направлений. Применяя на практике полученные за время обучения в вузах и на тренингах в МКУ теоретические знания и навыки, а также за счет «свежего взгляда» со стороны, слушатели смогут не только успешно пройти стажировку, но и смогут предложить свои решения по оптимизации существующих бизнес-процессов компаний. Уверенности в этом добавляют результаты отбора слушателей, в ходе которого студенты предлагали оригинальные и эффективные пути выхода из кризисных ситуаций на примере реальных бизнес-кейсов. Некоторые из предложений заслуживают особого внимания», — прокомментировал Александр Попов, руководитель «Межкорпоративного Университета», кандидат экономических наук.

Ученики университета «МТС-Украина» начали работать