Американская интернет-компания AOL объявила о намерении сократить около 1,2 тыс. сотрудников на этой неделе. Такое решение компания объясняет недостаточным количеством сотрудников, согласившихся уйти из нее по собственному желанию.

По заявлению официального представителя AOL, в планы компании входит сокращение порядка 2,3 тыс. сотрудников — около трети ее штата. Однако покинуть компанию согласились до настоящего времени только 1,1 тыс. человек, передает Associated Press.

В рамках крупной реорганизации, запланированной руководством AOL, помимо сокращения персонала компания собирается избавиться от ряда активов. В частности, она закроет свои офисы в Испании и Швеции, а также может продать свой интернет-мессенджер ICQ российской компании Digital Sky.

Напомним — в декабре 2009 года убыточная интернет-компания выделилась из состава медиахолдинга Time Warner. В 2001 году AOL объединилась с Time Warner за 100 млрд долларов, однако это слияние оказалось одним из самых неудачных в истории корпоративной Америки. Союз AOL и Time Warner обернулся рекордными убытками для компаний и огромными потерями для акционеров.

AOL сократит более тысячи сотрудников