В России вступил в силу ряд изменений в законодательстве об охране труда. Профсоюзы поддержали принятие этих поправок, поскольку они серьезно влияют на условия труда работников.

По словам главного технического инспектора Федерации профсоюзов Свердловской области Рэстама Бикметова, расследования несчастных случаев, например, на мясных, молочных, деревообрабатывающих комбинатах, столовых показывают, что работники зачастую становятся инвалидами из-за несоответствия оборудования требованиям безопасности.

«Не секрет, что средства защиты порой шьются «на коленках» и не соответствуют стандартам. Теперь Трудовой Кодекс обязывает выполнять конкретные требования стандартов безопасности к инструментам, средствам защиты, материалам и оборудованию на предприятиях», — говорит Рэстам Бикметов.

Другая поправка — об оказании первой помощи — внесена во многие законы, в том числе и в Трудовой Кодекс РФ. «Согласно статистике, более половины травм и ЧП не имели бы летального исхода,- говорит Рэстам Бикметов,- если бы граждане могли уверенно оказывать первую помощь пострадавшим. Теперь ее приемам станут обучать работников на предприятиях. Для этого будут разработаны специальные программы на основе требований Минздравсоцразвития РФ».

По мнению главного техинспектора ФПСО, по-прежнему важной остается проблема сохранения здравпунктов на предприятиях. Как известно, раньше они действовали везде. В последние годы работодатели стали избавляться от них, считая их содержание дополнительной нагрузкой для своего бюджета. Между тем, Федерация профсоюзов предлагает включить в областное трехстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений требование об обеспечении нормальной работы здравпунктов в организациях. Тем более что ТК РФ тоже определяет обязанность работодателя оборудовать помещения для оказания медицинской помощи.

Пролоббированный профсоюзами областной закон имеет реальные рычаги для решения другого наболевшего вопроса, который они поднимают долгое время. Это касается финансирования охраны труда бюджетников.

«Дело в том, что в бюджетных организациях не закладываются целевые средства на охрану труда, — говорит Рэстам Бикметов. — Считается, что они есть в «прочих расходах». Однако на практике очень часто до охраны труда очередь так и не доходит. В результате, например, в школах спецодежду приобретают либо за счет родителей, либо за счет самих технических работников. Новый закон наконец-то определил норму по планированию расходов на охрану труда в организациях образования, культуры, здравоохранения и госучреждениях. В свою очередь, профсоюзы будут контролировать выполнение принятых нововведений в сфере охраны труда».

РФ: Профсоюзы поддержали ужесточение правил охраны труда