На 12 января 3895 работников ОАО «АвтоВАЗ» уже приняли решение о переводе в дочерние общества «АвтоВАЗ-перспектива» и «Реформинг-центр». 3233 человека уже оформлены, приступили к работе или направлены на переобучение. Об этом сообщает пресс-служба компании.

ООО «АвтоВАЗ-перспектива» и ООО «Реформинг-центр» созданы в рамках реализации антикризисной программы компании с целью недопущения массового сокращения персонала ОАО «АвтоВАЗ» и обеспечения занятости работников, невостребованных в сложившихся условиях на программе производства. Совместно с правительством Российской Федерации было принято решение о создании двух дочерних обществ ОАО «АвтоВАЗ», в которых организовано 12 379 рабочих мест для работников компании.

Сотрудники созданных предприятий займутся реконструкцией и модернизацией действующего производства. Это более 600 видов работ, часть из которых ранее выполняли сторонние фирмы-подрядчики: монтаж и демонтаж оборудования, ремонтные и строительные работы, модернизация производства, уборка и содержание производственных и административно-бытовых помещений.

Напомним, ранее председатель профсоюза рабочих автоконцерна Андрей Ляпин сообщил, что крупнейший в России автопроизводитель ООО «АвтоВАЗ» просит примерно 15 тыс. своих сотрудников уволиться, не предложив в то же время каких-либо гарантий перспективного трудоустройства.

РФ: «АвтоВАЗ» продолжает переводить сотрудников в «дочки»