В ночь с 31 декабря на 1 января не все люди предаются исключительно веселью и гастрономическим экспериментам. Некоторые закладывают основу для своей карьеры в новом году, сообщает портал по трудоустройству HeadHunter.

Согласно данным исследования, 86 человек разместили в новогоднюю ночь свои резюме на портале. Больше всего в этой группе оказалось управленцев и проектных менеджеров (почти 20%), специалистов в сфере финансов (12%) и продаж (11%).

Среди новогодних карьеристов также были отмечены немногочисленные группы юристов, специалистов в строительстве, административном персонале, информационных технологиях и управлении персоналом.

Несмотря на то, что в обычное время одна из наиболее многочисленных групп кандидатов — маркетологи и рекламисты, в новогоднюю ночь поступило только одно резюме в этом профессиональном направлении.

Почти все кандидаты, разместившие резюме в новогоднюю ночь, указали уровень желаемой заработной платы. Ее среднее значение по всей группе из 86 кандидатов — 9 200 грн. В наиболее представленной группе — управленцев — максимальная запрашиваемая заработная плата составила 50 000 грн.

Кто искал работу в новогоднюю ночь: результаты исследования