На этой неделе ООО «Донецкшахтометрострой» планирует уволить около половины своих работников. Об этом сообщил глава профсоюза работников предприятия Василий Антюшеня.

«Останутся люди только на поддержание и откачку воды. И как долго они будут работать – это вопрос», – сказал он.

По словам профсоюзного лидера, в настоящее время задолженность по зарплате составляет более 7,2 миллионов гривен.

«С понедельника мы уже перешли на четырехдневную рабочую неделю, – рассказывает Антюшеня. – Дальше, после выборов, числа 20-го или 21-го будем делать сокращение, и большое сокращение. Люди, если станут на биржу труда, то хоть что-то получат. А у нас они не получат ничего. Они работают бесплатно».

Кроме того, по его словам, в настоящее время готовится «последнее» обращение донецких метростроевцев к премьер-министру Юлии Тимошенко.

«Люди требуют в последний раз обратиться к Юлии Владимировне. Уже приносят списки с подписями с участков. В этом последнем письме, которое мы сейчас готовим, мы поставим вопрос ребром: отдайте наши денежки, все, что мы заработали. Мы честно ходили на работу, претензий к нам нет. А после – хотите – закрывайте, засыпайте, что хотите делайте».

В случае же, если правительство не прислушается к требованиям подписантов, «высказываются рабочие, что придется где-то занимать деньги и пешком идти в Киев».

Украина: «Донецкметрострой» сокращает половину своих сотрудников