Количество зарегистрированных безработных в России в 2010 году прогнозируется на уровне 2,2 млн. человек. Об этом сегодня сообщил вице-премьер РФ Александр Жуков журналистам по итогам выездного совещания по вопросу о мониторинге ситуации на рынке труда субъектов РФ Южного федерального округа.

Он уточнил, передает ИТАР-ТАСС, что «исходя из этой цифры, на следующий год планировалась сумма на выплату пособий и закладывалось 36,3 млрд рублей на субсидии регионам по программам занятости».

Как сообщил А.Жуков, «на сегодняшний день общая численность безработных составляет 5,8 млн человек — это 7,6 проц от экономически активного населения страны». Он напомнил, что в апреле безработица составляла 9 проц от экономически активного населения, то есть в настоящее время количество безработных в стране снизилось почти на 2 проц.

Вместе с тем, добавил вице-премьер, уровень безработицы в стране распределяется неравномерно. «Самый высокий уровень безработицы в Южном федеральном округе — 10,5 проц», — сообщил он, уточнив, что эта цифра также ниже, чем в пиковый период, когда она составляла 11,5 проц, но существенно выше, чем в среднем по стране. «Самые высокие показатели по уровню безработицы наблюдаются в Республике Ингушетия, Чеченской Республике и Республике Калмыкия», — уточнил А.Жуков.

РФ: Количество безработных в 2010 году планируется на уровне 2,2 млн. человек