Руководство «АрселорМиттал Кривой Рог» недавно начало переговоры с профсоюзами по вопросу внесения изменений к коллективному трудовому договору в плане повышения заработной платы. Переговоры продолжаются, об изменениях в коллективном трудовом договоре будет объявлено позднее. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«Средняя заработная плата по «АрселорМиттал Кривой Рог» является самой высокой по отрасли. 3 тыс. 518 грн на «АрселорМиттал Кривой Рог» и 3 тыс. 145 грн в среднем по отрасли», — сказано в сообщении предприятия со ссылкой на данные «МеталлургПром».

Напомним, сегодня в ходе визита в Днепропетровскую обл. премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила, что потребует от руководства ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» повысить с 1 января 2010 г. заработную плату работникам на 25%.

Премьер-министр отметила, что в случае, если руководство предприятия не выполнит эти требования, то правительство оставляет за собой право лишения льгот и преференций, предусмотренных меморандумом, подписанным между Кабинетом министров и предприятиями горно-металлургического комплекса. Она напомнила, что в соответствии с указанным меморандумом, правительство снизило цену на газ, коксовый уголь и транспортные перевозки для предприятий отрасли. Ю.Тимошенко отметила, что правительство приняло решение о дотировании их из госбюджета, а взамен требует соблюдать социальные обязательства перед работниками таких предприятий, в частности, не снижать заработную плату и не проводить увольнения.

Руководство «АрселорМиттал Кривой Рог» начало переговоры с профсоюзами по поводу повышения зарплаты.