Три четверти (74%) менеджеров высшего звена во всем мире готовы принять предложение о работе в ином городе в своей стране, а 70% — в иных странах.

Об этом утверждают специалисты Международной ассоциации консультантов по подбору руководителей высшего звена (AESC) и международного кадрового портала BlueSteps.com.

Как пишет издание «Ведомости», исследователи отмечают, что за время кризиса желание работать за пределами родного города у руководителей практически не изменилось (в 2008 г. были согласны на релокацию порядка 78%). С тех пор не изменились и причины, препятствующие принятию предложений из других городов и стран. Главным препятствием 47% менеджеров назвали перемещение на новое место своей семьи, 19% опасаются сложностей в связи с социальной акклиматизацией, язык или культурные барьеры беспокоили лишь 8% и 5% руководителей соответственно.

Руководитель проекта BlueSteps.com Делла Джайлс (Della Giles) утверждает, что для многих топ-менеджеров экономический кризис стал поводом всерьез задуматься о возможностях развития карьеры за рубежом в расчете на рост экономики различных стран в 2010 г.

В опросе приняли участие 344 топ-менеджера из Америки (61% выборки), Европы и Африки (29%) и стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока (10%).

Сменить страну ради работы готовы большинство топов мира