Более 80% работодателей при отборе сотрудников не обращают внимания на дисквалификацию — запрет на профессиональную деятельность. Только 19% работодателей проверяют у кандидатов наличие или отсутствие запрета на занятие той или иной трудовой деятельностью.

Чаще всего, нанимая нового работника руководство проверяет подлинность сведений, указанных в трудовой книжке, и наличие судимостей. Бывают и весьма экзотические варианты, такие как «жизненный опыт» или «желание работать».

По данным опроса 1 тыс. работодателей со всей России, проведенного рекрутинговым порталом Superjob, достоверность сведений в трудовой книжке соискателя проверяют 45% работодателей. В 44% исследованных компаний смотрят, не было ли у потенциального сотрудника проблем с законом.

Все остальное работодатели проверяют значительно реже. Ответ «подлинность диплома» дали 28% респондентов. 19% упомянули «наличие или отсутствие запрета на занятие той или иной профессиональной деятельностью».

Столько же опрошенных сказали, что проверке подвергается нечто иное. Большинство выбравших этот вариант имели в виду, что смотрят в первую очередь на рекомендации и результаты проводимых с кандидатом тестирований.

Вообще никаких сведений не проверяют 17% опрошенных работодателей. 15% проводят со своими потенциальными работниками тесты на знание иностранного языка. В каждой десятой компании ответить на поставленный вопрос затруднились.

РФ: большинство работодателей не интересуется «темным прошлым» кандидатов