HR-специалисты Европы, США и Азии положительно оценивают экономические перспективы своих компаний на 2010 год. Кроме того, они заявляют о готовности своих работодателей снова начать набор выпускников вузов и опытных специалистов. Об этом идет речь в исследовании компании Universum.

Так, согласно результатам исследования, 32% респондентов указали, что штаты их компаний не будут увеличиваться в следующем году, а 38% заявили о предстоящем наборе новых сотрудников.

«Из-за возможного восстановления рынка труда работодатели также прогнозируют увеличение текучести кадров в 2010 году», — говорится в исследовании. Результаты опроса показывают, что средний ожидаемый коэффициент сокращения работников в следующем году составит около 8,3%, тогда как в 2009 году он составлял 7,8%. На региональном уровне, высокая текучка кадров, как показывает опыт, характерна для Западной Европы, а самый низкий показатель — для Центральной Европы.

Между тем, все опрошенные HR-специалисты утверждают, что как только экономика начнет восстанавливаться, текучка кадров в компаниях снова увеличится. В связи с этим работодатели будут сосредоточены на двух тенденциях в 2010 году: 1) содействие развитию своего бренда; 2) набор персонала.

Работодатели всего мира готовы возобновить набор персонала в 2010 году