Более 1000 сотрудников подразделения корпоративных услуг НР (HP Enterprise Services) объявили забастовку. Они недовольны массовыми увольнениями, которые начались со дня приобретения компании Electronic Data Systems (EDS).

Покупка должна была стать новым этапом развития бизнес-услуг и простимулировать рост объема корпоративных технологических услуг в портфеле HP. Однако для этого пришлось «пожертвовать» рабочими местами.

Уже лишились своих мест в компании более 3400 человек, а в 2010 году ожидается еще одна волна увольнений, которая коснется около 1000 сотрудников. По словам Марка Сервотки (Mark Serwotka), главного секретаря крупнейшего в Британии профсоюза Public and Commercial Services Union (PCS), забастовка является серьезной мерой. «Рабочие усердно трудились, чтобы помочь HP получить в четвертом квартале доход в 30 млрд. долларов, но компания платит за это увольнениями уже как два года». Говоря о прибыли в 30 млрд. долларов, Марк имел в виду доход от продаж по всему миру.

Представители HP говорят, что компания пыталась предложить своим сотрудникам выгодные условия, но предложения не были одобрены.

США: Сотрудники HP объявили забастовку