Бывшего топ-менеджера Siemens Hellas (греческого подразделения концерна Siemens) Михалиса Христофоракоса вовремя предупредили о том, что его могут арестовать, благодаря чему ему удалось скрыться от греческого правосудия в Германии.

Такая информация содержится в документе, представленном парламентской комиссии, которая курирует расследование по громкому коррупционному делу. Это подтверждают, в частности, данные, полученные от адвокатов Христофоракоса в Германии.

Предположительно, бывшего топ-менеджера предупредили люди из кабинета министров Греции, которые получали взятки от Siemens. Так, в греческих СМИ упоминается бывший министр транспорта и коммуникаций Тассос Мантелис, который якобы еще в 1998 году получил около 200 тысяч немецких марок. Деньги проводились через его друзей и родственников.

Напомним, что в октябре 2009 года Федеральный Конституционный суд Германии отменил решение Мюнхенского суда, который удовлетворил запрос греческих властей об экстрадиции Михалиса Христофоракоса. Бывший топ-менеджер Siemens Hellas, имеющий двойное гражданство, был арестован в Баварии в июне согласно выданному ранее греческой стороной ордеру.

Бывшему топ-менеджеру греческой дочки Siemens помогли избежать суда