Работники всеукраинского оператора мобильной связи МТС-Украина создали профессиональный союз. Председателем первого в истории украинских мобильных операторов связи профсоюза избран Эмиль Локотош, начальник отдела эксплуатации сервисных платформ.

Основными задачами профсоюзы были определены:

* Защита прав и интересов работников, которые охраняются законодательством Украины;
* Защита трудовых, социально-экономических прав и интересов членов Профсоюза;
* Контроль над соблюдением действующего законодательства о труде и охране труда;
* Осуществление программ оздоровительного, культурно-массового и физкультурно-спортивного направлений, благотворительных акций и туристическо-санаторного обслуживания членов Профсоюза.

Э. Локотош отметил, что члены профсоюза и сотрудники компании возлагают большие надежды на профсоюз и уверены, что его работа будет способствовать укреплению социального диалога в компании. Кроме того, Профсоюз МТС-щиков начал сотрудничество со Всеукраинским профсоюзом работников связи Украины. По-мнению сотрудников МТС, Всеукраинский профсоюз связи Украины имеет сильные позиции в профсоюзном движении, и его авторитет укрепит позиции профсоюза компании. «Уверены, что вместе (под началом всеукраинского профобъединения) мы сможем в кратчайшие сроки наладить реально действующую систему социального диалога в компании», — считает Э. Локотош.

«Мы рады принять Профсоюз МТС в наши ряды и приветствуем стремление сотрудников всеукраинского оператора участвовать в профсоюзном движении. Особенно, если учесть то, что в отрасли сотовой связи оно практически, к сожалению, не развито», — отметил председатель Всеукраинского профсоюза работников связи Украины Николай Стародуб.

МТС-Украина является 100% дочерней компанией «Мобильные ТелеСистемы» (МТС)

Создан первый в Украине профсоюз работников оператора мобильной связи