Профсоюз работников автотранспорта намерен организовать забастовку водителей автобусов и троллейбусов в Киеве из-за задержек выплаты зарплаты, сообщает газета «Сегодня».

По информации издания, задержки в выплате заработной платы начались еще в октябре 2009 года. В троллейбусном парке №2 прошло совещание рабочих, по итогам которого руководству предприятия «Киевпассатранс» были выставлены требования о выплате задолженностей.

«Протокол собрания направили директору нашего парка и гендиректору «Киевпасстранса» Николаю Ламбуцкому. Если наши вопросы не решат в течение 30 дней, будем бастовать», — заявил водитель депо Александр Корниенко.

По словам водителя, последний раз выплаты сотрудникам производились в неполном объеме в октябре. Сообщается, что план забастовки уже поддержан сотрудниками автопарков.

Руководство предприятия «Киевпасстранс» в свою очередь заявило, что причиной задержек стали действия городских властей, которые «плохо рассчитываются за льготников».

«Мы знаем о критических настроениях наших работников. В основном они вызваны задолженностями по зарплатам. Но на днях мы ее всю погасим: город выделил деньги на покрытие разницы за перевозку льготников. Что касается забастовки, то на нее транспортники по закону не имеют права», — заявил директор «Киевпассатранса» Николай Ламбуцкий.

Водители автобусов и троллейбусов в Киеве грозят забастовкой