Более 80 молодых руководителей уральских предприятий «Евраза» — Нижнетагильского металлургического, Качканарского и Высокогорского горно-обогатительных комбинатов уже подали заявки на участие в программе подготовки стратегического кадрового резерва (СКР-2010). После отборочных этапов лучшие специалисты пройдут обучение в московской школе управления «СКОЛКОВО».

Главная задача программы — подготовка руководителей новой формации, способных одновременно управлять себестоимостью и социально-трудовыми отношениями на предприятиях. Среди преподавателей — ведущие мировые эксперты в области управления бизнесом, руководители крупнейших международных корпораций, представители госструктур, а также руководство самого «Евраза».

«Участие в програм ме стратегического кадрового резерва – это не просто возможность карьерного роста», – считает вице-президент по персоналу «Евраза» Наталья Ионова. – «Это шанс расширить свои профессиональные навыки, получить новое назначение, выйти на новый уровень ответственности и научиться решать более масштабные и интересные задачи».

В программе подготовки стратегического кадрового резерва может принять участие любой руководитель «Евраза» в возрасте от 25 до 40 лет. Отбор претенден тов основан на принципах самовы движения сотрудников: важно, чтобы будущие участники программы обладали инициативой, были готовы отстаивать своё мнение и брать на себя ответственность. При этом стандарты отбора одинаковы для всех, независимо от того, работает сотрудник на предприятии или в управляющей компании, в России или за рубежом. Начало занятий запланировано на середину февраля 2010 года.

Программа подготовки стратегического кадрового резерва стартовала на предприятиях «Евраза» в 2009 году. Первыми её участниками стали 44 молодых и перспективных руководителя российских предприятий компании. Сейчас, после окончания обучения, более четверти резервистов уже получили новые назначения и применяют полученные знания на практике.

«Евраз» запускает новый этап программы подготовки стратегического кадрового резерва