Украинцы не очень хотят работать, считают участники дискуссии представителей государственного и негосударственного секторов.

По словам директора Института экономики и прогнозирования НАНУ Валерия Гееца, согласно социологическому исследованию, проведенному Институтом демографии и социальных исследований НАН Украины, только у 11% людей в возрасте 30-49 лет возникает желание найти вторую-третью занятость, чтобы зарабатывать дополнительные средства.

«Остальные работать не хотят. Заявляют, что им достаточно одного места работы. Хотя в нынешней кризисной ситуации люди должны искать себе дополнительную занятость», — отметил ученый в ходе публичной дискуссии представителей государственного и негосударственного секторов.

Аналогичное мнение в ходе дискуссии высказал и председатель правления банка «Старокиевский» Юрий Яременко.

«Украинец настолько развратился дармовыми деньгами, всем тем дармовым, что его окружает, что он уже перестал работать. Он не хочет работать в принципе. Не хочет работать сельское хозяйство, собственники паев не хотят сами обрабатывать свою землю. Но ведь этого же не хочет и тот человек, который арендует у них паи», — отметил он.

Украинцы не очень хотят работать.