Группа компаний HeadHunter запускает в Москве и области проект по предоставлению вакансий через специальные стационарные терминалы, расположенные в местах массового скопления людей: в супермаркетах, метро, на вокзалах и т. д.

Наряду с терминалами HeadHunter предлагает запустить sms-сервис по поиску работы. Технология сервиса такова: пользователь отправляет sms со словом rabota на определенный номер, после чего ему перезванивает оператор, заполняет формализованную анкету, уточняет пожелания по работе и направляет до 20 подходящих вакансий.

«Таким образом, работные терминалы предлагают услуги по простому поиску работы для слабо интернетизированных соискателей, привыкших пользоваться газетами объявлений, — объясняет Михаил Жуков, генеральный директор группы компаний HeadHunter. — Весной мы планируем расширить пилотный проект (три бесплатных терминала уже работают в Москве), увеличить число собственных терминалов до 15, сделав услуги платными». По его словам, сейчас идут переговоры с Qiwi (компания, устанавливающая терминалы по оплате услуг) о предоставлении услуг по поиску работы в Москве и Московской области с марта 2010 г. на 21 000 терминалов. Помимо Qiwi переговоры о сотрудничестве идут с госорганами.

РФ: начинается предоставление информации о вакансиях через терминалы и sms