ТНК-ВР в Украине оптимизировала систему управления. В частности, в ООО «ТНК-ВР Коммерс» (г. Киев) введена должность председателя правления/главного управляющего директора, на которую назначен Дидье Казимиро, ранее занимавший позицию вице-президента по коммерческой деятельности и стратегии ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» (г. Москва). Должность президента ООО «ТНК-ВР Коммерс» продолжит занимать Сергей Лизунов, он также назначен заместителем председателя правления. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Департаменте по связям с общественностью «ТНК-ВР Коммерс».

«У компании большие планы по развитию бизнеса и коммерческой активности в Украине. Для того чтобы повысить эффективность работы на этом перспективном рынке, жизненно необходимо гарантировать последовательность действий между нашей операционной деятельностью и защитой интересов компании. Дидье Казимиро будет отвечать не только за эту последовательность действий, но и за стратегию развития бизнеса ТНК-ВР в Украине, освоение масштабных инвестиций в розничные активы и переработку, а также за операционную деятельность. Для достижения поставленных задач Сергей Лизунов будет осуществлять поддержку бизнеса и курировать направления безопасности, юридического сопровождения, кадровой политики, связей с общественностью, продолжит представлять интересы компании в органах государственной власти», – заявил исполнительный вице-президент по переработке и торговле ТНК-ВР Дидье Бодранд.

«Украинский рынок находится на пути к кардинальным переменам. Я рассчитываю применить свои знания и опыт, чтобы ускорить внедрение стандартов и практик мирового класса для развития компании и топливно-энергетического комплекса страны в целом», – подчеркнул председатель правления/главный управляющий директор ООО «ТНК-ВР Коммерс» Дидье Казимиро.

«Новая система управления позволит более четко выстроить приоритеты бизнеса в соответствие с глобальными внешними тенденциями. Наша цель – повышение гибкости компании в динамично изменяющихся рыночных условиях», – отметил президент ООО «ТНК-ВР Коммерс» Сергей Лизунов.

Дидье Казимиро 43 года. Родился в Бельгии. В ТНК-ВР работает с 2005 года. Занимал должности директора департамента по внедрению стратегии и маркетинга, вице-президента по бизнес-маркетингу и развитию, вице-президента по коммерческой деятельности и стратегии. Управлял проектами по развитию розничного бизнеса и направления B2B. Курировал проекты по приобретению активов, в том числе по развитию розничной сети ТНК-ВР в Украине.

ТНК-ВР реформировала систему управления в Украине