На госпредприятии «Электротяжмаш» начался процесс реструктуризации системы управления. Об этом сообщили в пресс-службе завода.

В рамках этой работы создано новое подразделение — управление персоналом, которое объединило ряд разрозненных ранее структурных единиц, таких как отдел кадров, управление социального развития, жилищно-коммунальное управление. В подчинение нового управления также вошли заводская фабрика-кухня, поликлиника и магазин. Кроме того, в ближайшее время созданная структура пополнится и отделом труда и зарплат.

Руководителем нового управления в статусе заместителя директора завода по управлению персоналом назначен Вячеслав Рубцов, имеющий многолетий опыт работы на «Электротяжмаше» на различных руководящих должностях.

Как отметил директор завода Виталий Чередник, суть преобразования заключается в том, чтобы выработать и внедрить единую политику мотивации труда и полноценно обеспечить работников необходимыми социальными гарантиями.

«Мы свели все обслуживающие функции в единый центр, чтобы не упустить ни одного вопроса социального обеспечения работающих с момента их поступления на завод, вплоть до организации питания, медицинского и торгового обслуживания», — отметил он.

Как сообщалось, с сентября прошлого года на «Элетротяжмаше» началась подготовка к усовершенствованию системы управления заводом: перестройке ключевых элементов стратегии, бизнес-функций и организационной структуры предприятия. В частности, на заводе внедрены обучающие тренинговые программы для топ-менеджеров, которые руководство рассматривает как подготовительный этап реструктуризации.

Вячеслав Рубцов назначен руководителем нового подразделения «Электротяжмаша» — управления персоналом