Компании Monster и Yahoo! заключили между собой трехгодичное соглашение об обмене коммерческим трафиком, которое вступает в силу немедленно по завершении слияния.

По условиям соглашения, Monster будет предоставлять Yahoo! онлайн-контент, имеющий отношение к поиску работы и развитию карьеры на домашней странице Yahoo! в Соединенных Штатах и Канаде. Расчеты в рамках соглашения об обмене трафиком будут совершаться ежегодно, в зависимости от эффективности работы и исходя из «количества кликов» и оставленных запросов, минимальное и максимальное количество которых будет ежегодно корректироваться. К тому же, соглашение об обмене трафиком предусматривает для Monster эксклюзивное право (с некоторыми ограничениями) после завершения слияния, вести переговоры о заключении подобных соглашений об обмене трафиком с другими подразделениями Yahoo! по всему миру, включая страны Европы, Азии и Латинской Америки.

«Взаимодействие Monster и HotJobs обеспечит более широкий доступ к информации и создаст лучшие условия как для работодателей, так и для кандидатов», — считает исполнительный вице-президент Yahoo! Хилари Шнайдер. «Сделка с Monster позволяет нам продолжить предоставление важной услуги нашим пользователям через соглашение об обмене трафиком. Yahoo! по-прежнему уделяет особое внимание основным направлениям своей деятельности и предоставлению пользователям, партнерам и рекламодателям услуг высочайшего качества».

Monster полагает, что приобретение HotJobs и заключение соглашения с Yahoo! принесут определенные выгоды соискателям и работодателям, у которых в распоряжении имеется самый широкий выбор альтернатив на сегодняшний день, а также прибыль всем своим совладельцам и акционерам.

Эти выгоды включают в себя:

Прогнозируемый рост удачных поисковых запросов и эффективность таких запросов – сосредотачивая в одном месте больше и больше вакансий, а также ресурсов и инструментов их поиска, и предлагая пользователям свою запатентованную технологию поиска 6Sense™ наряду с другими инновационными продуктами, Monster обеспечивает работодателям и соискателям возможность более удобной работы и поиска лучших вакансий и сотрудников.

Прогнозируемый рост базы данных соискателей – Monster предлагает работодателям создать более обширную базу данных соискателей в различных отраслях и странах. По данным отчета Media Metrix comScore, за прошлый год Интернет-ресурс HotJobs посещало примерно 12,6 млн. уникальных пользователей ежемесячно.

Прогнозируемый рост количества объявлений о вакансиях для соискателей в различных сферах – при объединении баз данных с объявлениями о вакансиях компаний Monster и HotJobs, соискатели получат более широкий доступ к информации об имеющихся вакансиях именно в той отрасли, которая на сегодняшний день лидирует по числу открытых рабочих мест, включая здравоохранение, страхование и финансы, розничная и оптовая торговля, производство и информационные технологии.

Увеличение зоны действия рекламы вакансий за счет сотрудничества со СМИ и дилерских соглашений – с присоединением сети HotJobs, включающей более 600 ежедневных и еженедельных газет, количество местных издательств, сотрудничающих с Monster, достигнет 1000, что обеспечит присутствие компании во всех 50 штатах. Другие издательства через рекламные объявления в газетах и на своих страницах в Интернет будут обеспечивать поддержку стратегии Monster, предоставляя соискателям информацию о более мелких компаниях в регионах, особенно в сфере здравоохранения, образования, квалифицированного труда и труда с почасовой оплатой.

Monster приобретает HotJobs у компании Yahoo! за $ 225 миллионов