Морозная зима ввела новую моду на проведение собеседований. Соискатели с неохотой выходят на улицу в мороз, и рекрутеры пошли им навстречу: все больше бесед проводится по телефону или скайпу, сообщает российская газета «Труд».

Чаще телефонное интервью удобно именно работодателю, признается Виктория Пятница, руководитель департамента по подбору персонала кадровой корпорации Manpower. «Особенно если речь идет о региональном подборе. На периферии не всегда удобно оборудовать офис, проще задать все необходимые вопросы по телефону своему собеседнику и сразу выяснить компетенции», — говорит эксперт.

«Климатические условия очень сильно влияют на кандидатов, можно сказать, что их рабочий диапазон находится в пределах от -25 до +25 градусов», — говорит Дмитрий Володин, генеральный директор кадрового агентства Hi-Tech Group. Если температура ниже или выше, кандидаты перестают смотреть почту, отвечать на звонки, приходить на собеседования.

Дмитрий Володин вывел определенную взаимосвязь между погодой за окном и уровнем образования и заработком кандидата. Так, абсолютно бесполезно договариваться о собеседовании с кандидатом на должность секретаря, если на улице меньше 20 градусов. И напротив, претендентов на должность гендиректора не остановят низкие температуры в сочетании с сильным ветром.

Эксперты сходятся в одном: собеседования по телефону или онлайн бояться не стоит. «Надо сделать ставку на то, что вы современны и продвинуты и можете все рассказать о себе онлайн. Но ни в коем случае не отказывайтесь от личной встречи — она обязательно пройдет потом», — рассказала «Труду» Наталья Точилкина, исполнительный директор центра «Психология и бизнес онлайн». Все интервью в этом случае должно проходить под знаком продвинутости.

Домашняя обстановка настраивает на нерабочий лад, а всплывающие не вовремя окна на экране компьютера могут отвлечь. Точилкина советует настроиться на деловой тон, отвечать на вопросы кратко и четко, аккуратно одеться — как на обычное собеседование. Девушкам — наложить чуть более яркий макияж, чем обычно: веб-камера скрадывает черты лица и при этом выявляет недостатки кожи.

«Телефонное собеседование практически не отличается от обычного, разве что нет контакта глаз. Но для некоторых кандидатов это даже плюс. На собеседовании по телефону стоит более подробно вспомнить свои функции на всех предыдущих местах работы», — советует Евгения Филонова из новосибирского отделения Kelly Services.

Эксперты отмечают плюсы собеседования он-лайн. Никто не будет видеть ваше замешательство от того или иного вопроса. К тому же можно попросить собеседника повторить вопрос, сославшись на то, что связь плохая .

Однако, при личной встрече вы можете оценить реакцию собеседника на ваши ответы и скорректировать поведение.
Вы не сможете в полной мере проявить свою харизму, внешность тоже не произведет впечатление.

Современные технологии: устроиться на работу стало легче