Больше всего мигрантов въезжает в РФ из Украины. Об этом заявил председатель правительства РФ Владимир Путин на встрече с директором Федеральной миграционной службы РФ Константином Ромодановским.

Как сообщает официальный сайт правительства РФ, в ходе встречи В.Путин отметил, что на втором месте по этому показателю оказался Узбекистан. На третьем месте – Казахстан. При этом он уточнил, что из Украины в РФ трудится 2,8 млн. человек, 1,5 млн. — из Узбекистана и 1,4 млн. — из Казахстана.

«Трудовые мигранты в условиях экономического кризиса, который до конца еще не преодолен, не должны создавать ненужной конкуренции на рынке труда РФ нашим гражданам», — добавил глава российского правительства. Вместе с тем, В.Путин объяснил, что «России, так же как и другим странам европейского континента, нужно стремиться к тому, чтобы привлекать мигрантов туда, и такого качества мигрантов, которое нужно для экономики, прежде всего».

Напомним, ранее Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить законопроект о введении упрощенного миграционного режима для иностранных рабочих. Речь идет о трудовых мигрантах, занятых в инвестиционных, научных и высокотехнологичных проектах на территории России.

Украина — основной поставщик рабочей силы в РФ