Рабочие одного из американских предприятий — Red Mills Natural Foods, оценивающегося в несколько миллионов долларов, в один день стали его собственниками.

Такой подарок преподнес им владелец компании, 81-летний Боб Мур. «Это — единственно правильное бизнес-решение, которое я мог сделать. Думаю, что никто не сможет управлять компанией лучше, чем те, кто ее создавал», — считает предприниматель.

Сам Боб Мур не намерен скоро уходить на пенсию. Предприниматель считает, что в руках проверенных работников будущее его дела надежнее. По его словам, служащие, которые бесплатно получили компанию во владение, работают с ним «бок о бок» вот уже 30 лет. В настоящее время здесь трудятся более 200 человек, и, как утверждает бывший мультимиллионер, «все они являются очень дружной семьей».

Свою долю в общем пакете акций предприятия, по замыслу Мура, работник может получить не сразу, а только после ухода на пенсию.

Компания «Ред Миллз Нэчерел Фудс» была открыта в 1978 году в штате Орегон и специализируется на производстве продуктов питания. С тех пор предприятие превратилось в многомиллионный бизнес.

Американец подарил многомиллионный бизнес своим работникам