Компания IBS завоевала гран-при Премии «HR-Бренд 2009″, ежегодно присуждаемой лучшим работодателям России, в номинации «Старт карьеры». Такой награды IBS была удостоена за успешную работу среди молодых специалистов в рамках проекта «Магистратура IBS» — стратегической инициативы компании по созданию системы целевой профессиональной подготовки молодых специалистов.

В конкурсе на соискание премии «Старт карьеры» было представлено 58 проектов. По оценкам профессионального жюри «Магистратура IBS» получила 91 балл из 100 возможных.

«Мы гордимся тем, что «Магистратура IBS», которая уже получила заслуженное признание молодого поколения и бизнес-сообщества, сегодня высоко оценена и российским профессиональным HR-сообществом, — отметил Сергей Мацоцкий, генеральный директор IBS. — Успех нашего бизнеса основан на людях, и, инвестируя в людей, мы инвестируем в будущее компании. По итогам трех лет существования «Магистратуры IBS» могу с уверенностью сказать, что мы выбрали правильный путь, который уже приносит измеримые дивиденды компании. Я считаю, что разработанная IBS система подготовки специалистов — образовательная модель будущего как для ИТ-индустрии, так и для реального сектора экономики. Мы стали первыми, и наш опыт оказался успешным. Мы были рады поделиться им, представив наш проект на соискание крупнейшей российской премии в области HR-брендинга».

Проект «Магистратура IBS» стартовал три года назад. Его целью является подготовка высококвалифицированных специалистов по самым дефицитным на рынке ИТ-специализациям. Программа реализуется на базе вузов МФТИ и НИТУ МИСиС. Системная подготовка магистрантов ведется с учетом государственных образовательных стандартов и профессиональных стандартов ИТ-отрасли. Сегодня дипломированные специалисты первого набора уже строят свою карьеру в IBS.

РФ: магистратура IBS признана лучшим «Стартом карьеры»