18 февраля 2010 г. на ОАО «Турбоатом» состоялась конференция трудового коллектива, на которой были подведены итоги выполнения коллективного договора за 2009 год и принят коллективный договор на 2010 год.

С основными докладами на конференции выступили генеральный директор ОАО «Турбоатом» Виктор Субботин и председатель профсоюзного комитета Григорий Мошенский. Перед турбостроителями также выступил председатель харьковского областного комитета профсоюзов работников машиностроения и металлообработки Валерий Курочка. В работе конференции приняли участие 355 делегатов, представителей всех цехов и подразделений предприятия.

Одними из приоритетных направлений деятельности коллективного договора 2009 г. стали социальная сфера и кадровая политика завода. С начала года на предприятие принято 520 человек, из них рабочих — 373, служащих – 93. Текучесть кадров снизилась более чем в два раза.

В 2009 г. на «Турбоатоме» выросла заработная плата c темпом роста к прошлому году 119 %., минимальная зарплата увеличилась с 685 грн. до 750 грн. Средняя зарплата на заводе сегодня составляет 2600 грн., у производственных рабочих – 3925 грн.

В рамках программы социально-экономического развития ОАО «Турбоатом» работникам завода ежемесячно оказывалась материальная помощь. Затраты на льготы, компенсации и поощрительные выплаты составили около 3 млн. грн., в том числе доставка работников со второй смены и 50-процентная оплата проезда заводчан, проживающих в пригороде.

Помимо того, выполнен комплекс мероприятий по охране труда, включая ремонты вытяжных вентиляций, модернизацию печей азотирования, оборудование комнат гидропроцедур, обеспечение определённой категории работников средствами индивидуальной защиты и др. На эти цели было направлено более 5 млн. грн.

Главной задачей колдоговора 2010 г. является выполнение плановых заданий, повышение объёмов реализации продукции, актуальными являются вопросы технического перевооружения и модернизации оборудования, увеличения портфеля заказов, а также выполнение социальных гарантий. Как отметил Григорий Мошенский, все разделы и условия главного документа, определяющего социально-трудовые отношения работодателя и трудового коллектива в 2009 г., выполнены в полном объеме.

На ОАО «Турбоатом» принят коллективный договор на 2010 год