Среди основных задач в 2010 году – совершенствование законодательной базы, антикризисный менеджмент, усиление мер активной поддержки безработных, адресность услуг для работодателей и населения, совершенствование Единой информационно-аналитической системы Государственной службы занятости Украины. Об этом рассказал директор Госслужбы занятости Украины Владимир Галицкий.

Как передает пресс-служба ведомства, по словам В.Галицкого, в ближайших планах центров занятости — разработка новой, усовершенствованной версии профориентационных терминалов для школьников, выпуск профориентационных дневников, а также повсеместное проведение КВН профессий для школьников и учащихся ПТУ, которые проводятся в отдельных регионах с 2008 года.

«Среди наших приоритетов и развитие собственной базы профессионального переобучения для взрослых. Речь идет о создании сети учебных центров государственной службы занятости, где безработные будут иметь возможность пройти переобучение за счет средств Фонда социального страхования на случай безработицы и получить новую профессию, востребованную на рынке труда», — отметил В.Галицкий.

Украина: Госслужба занятости намерена усилить поддержку безработных