Сразу 23 тыс. человек лишатся работы в штате Флорида после прекращения программы NASA Space Shuttle и отказа нынешней администрации США от новых космических программ. С таким предупреждением выступила представитель исследовательской организации Broward Workforce, занимающейся изучением рынка труда, Лиза Райс.

Как сообщает «Взгляд», полеты шаттлов должны завершиться до конца нынешнего года. По данным Broward Workforce, после этого без работы останутся порядка 9 тыс. сотрудников, имеющих непосредственное отношение к подготовке к полетам космических кораблей.

Кроме того, рабочих мест лишатся около 14 тыс. человек, работающих в регионе в гостиничном и ресторанном бизнесах, в сувенирных магазинах, а также других сферах, имеющих опосредованное отношение к деятельности расположенного на мысе Канаверал космического центра.

Ежегодно космодром посещают десятки тысяч туристов. Кроме того, на запуски ракет, и особенно на запуски шаттлов, приезжают посмотреть тысячи людей, поэтому после прекращения полетов «челноков» и сокращения некоторых других космических программ снизится поток туристов в этот регион.

США: персонал NASA могут значительно сократить