Более 1300 работников ОАО «Сухая Балка» с 1 марта с.г. отправлены в вынужденный отпуск. Об этом сообщил вице-президент по связям с общественностью группы Evraz Group Алексей Агуреев, передает корреспондент РБК-Украина.

Данная ситуация вызвана транспортным конфликтом с ОАО «Криворожский железорудный комбинат» (КЖРК), который с 4 февраля блокирует отгрузку экспортной продукции «Сухой Балки». «С 1 марта в связи невозможностью отгрузки готовой продукции потребителям и полного затоваривания складов, руководство ОАО «Сухая Балка» вынуждено перевести предприятие на режим работы минимально необходимый для поддержания горных выработок в безопасном состоянии и недопущения в шахтах аварийного состояния. Часть работников рудника будут задействованы на ремонтах оборудования. Большая же часть рабочих вынуждено отправлена в отпуск», — заявил А.Агуреев.

По его словам, менеджмент ОАО «Сухая Балка» планирует возобновить отгрузку руды через 2 недели, за счет альтернативных путей. Он также отметил, Evraz направил в Антимонопольный комитет Украины жалобу на действия КЖРК за использование монопольного положения и препятствование отгрузке продукции принадлежащего группе ГОК «Сухая Балка».

ОАО «Сухая Балка» (Кривой Рог, Днепропетровская обл.) специализируется на добыче и производстве товарной железной руды. В конце 2007 г. Evraz Group приобрела украинские ГОК «Сухая Балка» (99,25% акций), Днепропетровский металлургический завод им. Петровского (95,57%), коксохимзаводы (КХМ) «Баглейкокс» (93,74%), «Днепрококс» (98,65%) и Днепродзержинский (93,83%), которые до этого принадлежали группе «Приват».

Украина: более 1300 работников ОАО «Сухая Балка» с 1 марта с.г. отправлены в вынужденный отпуск.