Крупнейшая финансово-промышленная группа Украины SCM (Донецк) назначила директором по развитию энергетического направления бизнеса компании Сергея Коровина, передает “Интерфакс-Украина”.

“На этой должности Коровин будет курировать вопросы развития и управления энергетическим бизнесом в рамках общей стратегии развития бизнеса группы SCM”, — говорится в пресс-релизе компании.

По данным пресс-службы, Коровин будет представлять интересы SCM как акционера в наблюдательном совете компании “ДТЭК”, а также возглавит аудиторский комитет при наблюдательном совете. В его сферу ответственности также войдут вопросы стратегии развития и инвестиционной стратегии энергетического направления бизнеса SCM, а также финансов и управления рисками.

“Наряду с металлургией, энергетика была и остается основой бизнеса SCM. Понимая важность и масштабность этой отрасли не только для группы SCM, но и для Украины в целом, мы намерены уделить особое внимание ее развитию. Поэтому мы приняли решение ввести в компании SCM новую позицию — директора по развитию энергетического направления бизнеса. На наш взгляд, это решение является не только логичным, — немногим больше месяца назад мы ввели аналогичную позицию в металлургическом направлении, — но и своевременным: сейчас перед энергетическим блоком группы SCM стоят новые задачи, и приход в нашу команду Коровина будет способствовать их эффективному решению”, — цитирует пресс-служба генерального директора компании Олега Попова.

Сергей Коровин, 1971 г.р., в 1993 году окончил с отличием факультет вычислительной математики и кибернетики Московского государственного университета им. Ломоносова. До прихода в SCM с 2002 по 2008 год работал в датском и российском офисах международной консалтинговой компании McKinsey & Company, где занимал позиции от консультанта до младшего партнера. Во время работы в McKinsey & Company участвовал и руководил рядом проектов в области стратегии, организационных изменений и систем управления, использования информационных технологий для предприятий энергетики, телекоммуникаций, прямых инвестиций и высоких технологий.

С 2008 года Коровин руководил работой с телекоммуникационными организациями и входил в состав Совета Директоров российского отделения компании Microsoft.

Группа SCM — профессиональный инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

В группу входят компании “Метинвест Холдинг”, “ДТЭК”, “Фарлеп-Инвест”, “Оптима Телеком”, “Сегодня Мультимедиа”, ТРК “Украина”, “ЭСТА Холдинг”, “Украинский Ритейл” и др.

Сергей Коровин назначен директором по развитию энергетического направления бизнеса компании SCM