По данным опроса фонда «Общественное мнение», 38% работающего населения России, то есть более трети, уверены, что ситуация на их предприятии плохая и не улучшается.
Несмотря на то, что в начале 2010 года работодатели стали меньше урезать заработную плату своим работникам — на данный момент с уменьшениями компенсаций сталкиваются около 6% против 11% в 2009 году, сообщает газета «Труд».

Однако задержки стали встречаться чаще — как в благоприятных, так и в неблагоприятных учреждениях. В среднем на 2%, причем в благоприятных показатель увеличился в два раза.
Увольнения с нарушениями прав работников держатся на уровне 4% в «хороших» организациях и 2% в «плохих». Достаточно резко снизилось число нарушений работодателем Трудового кодекса, что привело к такому же резкому спаду количества акций протеста среди работников.

В два раза реже на неблагоприятных предприятиях стали встречаться увеличение нагрузки на работника и ухудшение условий труда. Среди глобальных перемен в производстве — постепенно идущие на спад дефицит средств на предприятиях и сокращение производства и банкротства предприятий.

Вместе с тем, нынешнее незначительное улучшение ситуации является временным. Уже в конце марта, по прогнозам ФОМа, ситуация вновь ухудшится, причем значительно.
Если уменьшения заработной платы и ее задержек практически никто не допускает (за исключением 1% работников), то о перспективах увольнения говорят около 5% сотрудников.
Вероятность акций протеста увеличивается до 6,5% на всех предприятиях.
Неутешителен прогноз и по глобальным изменениям на всех предприятиях: более 5% опрошенных ФОМом в будущем ожидают смены руководства и банкротства своих компаний.

По словам Екатерины Шумаковой, директора проекта ФОМа «Доминанты», в данных опросах на первый план выходит именно личный пессимизм, накопленный у людей за время кризиса.
«Люди считают, что состояние российской экономики отрицательно, что ситуация в стране будет еще ухудшаться, но это только личный пессимизм, который переводится на более глобальный уровень», — отметила эксперт.

При этом уже ясно, чего и в какой последовательности ждать тем, чьи компании в ближайшие месяцы из успешных превратятся в неблагополучные. Первые испытания — урезание зарплаты и сокращение штата. К этим мерам работодатели прибегают сразу же при возникновении проблем.
На втором месте по степени вероятности — выход сотрудников в вынужденные отпуска и очередное сокращение зарплаты. На третьем месте — увеличение числа конфликтов с работодателем из-за денег и постоянных переработок.

РФ: 5% работников считают, что находятся на грани увольнения