Наблюдательный совет АБ «Энергобанк», (Киев) назначил председателем правления Елену Малинскую. 1 марта 2010 года Елена Малинская приступила к работе. Госпожа Малинская имеет более 10 лет стажа работы в финансовом секторе в Украине и США, из них более 7 лет Елена занимала руководящие должности в украинских банках с иностранным капиталом.

Последнее место работы г-жи Малинской — Заместитель Председателя Правления, Финансовый Директор ЗАО «Альфа Банк» (Украина), сообщает UABanker.net

Как отметил Андрей Манойло, генеральный директор Национальной Резервной Корпорации: «Национальная резервная корпорация отводит АБ «Энергобанк» ключевую роль в развитии и повышении эффективности инвестиционной деятельности группы в сфере финансовых услуг, гостиничного и курортного бизнеса, развитии рекреационных проектов в Украине. Для группы предприятий Национальной резервной корпорации крайне важно иметь в Украине стратегического партнера, способного обеспечить подкрепление современными финансовыми инструментами и высокими стандартами обслуживания развивающийся бизнес многочисленных деловых партнеров и клиентов группы по реализации совместных перспективных проектов. Мы будем поддерживать финансовыми инвестициями и всем потенциалом группы стремления Энергобанка выйти на лидирующую позицию в украинском финансовом секторе как современного, профессионального и высокотехнологичного банка. Мы рассчитываем, что высокий профессионализм г-жи Малинской, международный опыт и стратегическое видение перспектив позволят реализовать задачу, поставленную акционерами, по динамичному развитию Банка».

«Я уверена, что мой управленческий опыт и многолетняя работа в самых динамичных сегментах финансового сектора разных стран позволят успешно реализовать новую стратегию развития банка, сформировать крепкую и профессиональную команду менеджеров и трансформировать банк в высокотехнологичное, современное, динамично развивающееся финансовое учреждение «, — отметила Елена Малинская.

Елена Малинская назначена председателем правления АБ «Энергобанк», (Киев