Действующим наемным сотрудникам в 2010 году будет нелегко, их зарплаты в лучшем случае ненамного вырастут. Однако для будущих соискателей прогнозы работодателей звучат обнадеживающе – число вакансий начнет расти, говорится в международном исследовании бизнеса, проведенном Grant Thornton International в 36 странах мира, включая Россию.

Респондентов, в число которых входят генеральные и финансовые директора частных компаний, спросили о намерениях повышать зарплаты наемным сотрудникам. Согласно данным исследования, в 2010 году работодатели меньше настроены поднимать зарплаты по сравнению с 2009 годом. О планах повышать зарплаты в этом году в связи с инфляцией заявил 51% опрошенных работодателей. Эти результаты ниже прошлогодних, тогда подобные намерения высказали 64%.

36% опрошенных предпринимателей признали, что в 2010 году не только не планируют увеличивать оплату труда, но могут и снизить ее. В 2009 году такое мнение высказали только 24%.

В России ответы на вопрос о повышении оплаты труда распределились следующим образом: увеличивать зарплаты на уровне инфляции планируют 36%, увеличивать зарплаты выше уровня инфляции планируют 10%, предложить повышение в должности без повышения оплаты труда – 34%, намерены скорее понизить, чем повысить зарплату, – 4%.

Вместе с тем многие работодатели стремятся стимулировать своих сотрудников повышением не столько доходов, сколько статуса. Так, например, подобные поощрительные меры планируют в Москве 44% респондентов, в Нижнем Новгороде – 41,2%, в Новосибирске – 42,3%, в Санкт-Петербурге – 52%, в Екатеринбурге – 52,8%.

Что касается сокращения зарплаты в этом году, то наиболее пессимистичны бизнесмены в Екатеринбурге: здесь 15,1% опрошенных заявили, что намерены пойти на такие меры. На втором месте Москва, 8% столичных предпринимателей готовы на этот шаг, в Нижнем Новгороде – 5,9%, в Новосибирске –3,8%, в Санкт- Петербурге – 6%.

Партнер и директор департамента корпоративных финансов аудиторской фирмы «Грант Торнтон в России» Иван Сапронов, комментируя эти данные, заявил: «На протяжении всего 2009 года в России была рецессия, и этот год был сложнейшим. Вполне естественно, что по итогам минувшего года компании сейчас настроены очень осторожно в части повышения зарплат. Образно говоря, запасы работодателей за прошлый год истощились, и ресурсов для роста зарплат сейчас немного».

В исследовании подчеркивается, что показатель занятости обычно отстает от других показателей в период, когда страны выходят из рецессии. Вероятно, именно этим и объясняются полученные результаты: несмотря на рост оптимизма среди бизнесменов, вряд ли наемным сотрудникам стоит уповать на то, что худшие времена уже позади. Тем не менее, указывается в материалах исследования, безработица в нынешней глобальной рецессии оказалась не такой высокой, как этого боялись в самом начале кризиса. Похоже, что и компании искали возможность сохранить персонал в течение года.

В 2010 году по сравнению с трудным 2009-м перспективы для соискателей выглядят радужнее. По данным исследования, предприниматели в 29 странах из 36 настроены расширять штат персонала в этом году. Очевидно превосходство оптимистов по этому вопросу: если в 2009 году разница между оптимистами и пессимистами была отрицательной (-4%), то в 2010 году оптимисты существенно опережают (+20%). Но пока именно европейские работодатели дают прогнозы о том, что сокращение персонала будет продолжаться.

В России на вопрос «Как изменился штат сотрудников в вашей компании в последний год?» соотношение между оптимистами и пессимистами по итогам тоже было отрицательным (-28%). Отрицательный показатель впервые зафиксирован по России начиная с 2003 года. Следует заметить, что в прогнозах на 2009 год респонденты предполагали, что баланс будет отрицательным, но на уровне (-18%). Однако реальность экономической ситуации оказалась суровее, и по итогам минувшего года цифра составила (-28%).

В прогнозах на 2010 год российские бизнесмены говорят, что показатель будет вновь положительным (+14%), однако сбудутся ли эти прогнозы, станет ясно только к концу года. При этом заметное сокращение сотрудников прошло в промышленных городах, а в столичных ситуация оказалась немного благополучнее. Так, в Екатеринбурге 54,7% ответили, что число сотрудников снизилось, в Новосибирске такой ответ дали 50%, в Нижнем Новгороде – 43,1%, в Москве – 42%, Санкт-Петербурге – 40%.

В целом именно в столичных регионах ситуация с занятостью, согласно результатам опроса, выглядит более или менее стабильной. В Москве 38% респондентов заявили, что численность наемного персонала за последней год не менялась, в Санкт-Петербурге аналогичное мнение высказали 36%, похожий результат в Нижнем Новгороде – 37,3%. В Новосибирске изменений в ту или иную сторону не отметили 28,8%, в Екатеринбурге – 26,4%.

По словам Ивана Сапронова, «оживление на рынках действительно наблюдается, и вслед за этим можно говорить уже о начале движения в сфере занятости: персонал активизируется, перед ним вновь открываются возможности выбора, он начинает поиск более высокооплачиваемых мест работы». Любые добровольные, а не вынужденные, когда шло сокращение сотрудников, попытки сменить работу связаны не только с тем, что на новом месте будет интереснее, но и с намерением повышать собственное материальное благополучие, уверен партнер «Грант Торнтон в России».

По его словам, именно сейчас компаниям понадобится предпринимать какие-то меры для удержания сотрудников. «Средств для увеличения зарплат нет; в это же время на рынках появляются новые имена, новые проекты, обеспеченные деньгами, и эти люди начинают переманивать людей с устоявшихся компаний. Работодателям нелишне будет обсуждать со своими сотрудниками риск слишком заманчивых предложений», – рекомендует Иван Сапронов.

В 29 странах мира работодатели намерены расширять штат персонала в этом году