Всеобщая 24-часовая забастовка пройдет в Греции в пятницу, уже отменены все авиарейсы — сообщили ведущие конфедерации профсоюзов.

Забастовка проводится в знак протеста против жестких мер правительства, которое снизило зарплаты в госсекторе, заморозило рост пенсий и повысило налоги в надежде обуздать экономический кризис, 300-миллиардный долг и бюджетный дефицит в 12,7% ВВП.

Ведущее объединение госслужащих (ADEDY) и конфедерация работников частного сектора (GSEE) требуют повысить налоги для богатых и отозвать принятые меры правительства относительно всех остальных.

Забастовка уже в четвертый раз за месяц прервет авиасообщение — отменены все рейсы на сутки, включая рейс «Аэрофлота» Москва-Афины-Москва. Будут бастовать учреждения и учебные заведения, больницы. СМИ не будут передавать новости, а в пятницу не выйдут газеты. Среди протестующих будут и работники пожарной охраны и береговой охраны.

В Афинах из транспорта будет работать только одна ветка метро, так что город в очередной раз ожидает транспортный коллапс.

Греция: 24-часовая всеобщая забастовка в пятницу