Как сообщает Korea Times, профсоюз готовит всеобщую забастовку в знак протеста против массовых увольнений на заводе Kumho.

Руководство компании представило список имен 1,199 рабочих, которые потеряют свои места на заводе Kumho в Кванджу 2 апреля в рамках программы реструктуризации. Руководство заявляет, что 1,066 рабочих после этого будут наняты субподрядчиками. Профсоюз безуспешно попытался опротестовать этот план, предлагая Kumho взамен свое согласие на снижение заработной платы и премий.

«Если мы примем предложение профсоюза, нам придется столкнуться с ежегодными дополнительными затратами в размере 2 миллионов евро, — заявил представитель Kumho . – Мы не можем себе этого позволить». 5-6 марта должно было состояться общее собрание профсоюза, а в начале этой недели пройдет голосование по поводу объявления всеобщей забастовки. «Мы продолжим бороться, — заявил представитель профсоюза. – Но если руководство хочет возобновить переговоры, мы с радостью будем с ними сотрудничать».

Корейская конфедерация профсоюзов уже заявила, что если на заводах Kumho начнется забастовка, то они также примут участие в акции.

Корея: Kumho ожидает всеобщая забастовка