Управляющим директором и главой инвестиционно-банковской практики J.P.Morgan в России и Украине и заместителем главного управляющего директора российского подразделения банка назначен Ян Тавровский. Об этом сообщает пресс-служба банка.

В новой должности Я.Тавровский возглавит команду, предоставляющую услуги J.P.Morgan как финансового советника и по привлечению капитала компаниям, финансовым и государственным учреждениям, работающим в регионе. Он возвращается в банк после 5 лет работы в российском подразделении Morgan Stanley, где занимал должности управляющего директора, главы инвестиционно-банковской практики в России и СНГ и заместителя председателя правления. В 2000-2005 гг. Я.Тавровский занимал ряд руководящих должностей в J.P.Morgan в Москве и в Лондоне. В 1998-2000 гг. работал в Goldman Sachs.

J.P.Morgan Chase & Co. Inc. — глобальная фирма, предлагающая финансовые услуги, с активами стоимостью 2 трлн долл. и деятельностью более, чем в 60 странах. Чистая прибыль J.P.Morgan Chase & Co. за 2009 г. выросла в 2,1 раза и составила 11,7 млрд долл. по сравнению с 5,61 млрд долл., полученными годом ранее. Выручка за отчетный год выросла на 49% и составила 100,4 млрд долл. против 67,3 млрд долл. за 2008 г.

Ян Тавровский назначен управляющим директором и главой инвестиционно-банковской практики J.P.Morgan в РФ и Украине