Финансовое ведомство Германии намерено ужесточить меры ответственности для недобросовестных топ-менеджеров. Срок давности по гражданским искам будет продлен с 5 до 10 лет.

Министерство финансов ФРГ намерено извлечь урок из глубокого финансового и экономического кризиса и ужесточить меры ответственности для недобросовестных топ-менеджеров. «Менеджеры, нарушающие свои обязательства и причиняющие ущерб своими действиями, должны держать за это ответ», — подчеркнул парламентский статс-секретарь федерального министерства финансов Макс Штадлер (Max Stadler) в интервью газете Berliner Zeitung.

Штадлер уточнил, что министерство предлагает увеличить срок давности для гражданской ответственности крупных менеджеров с 5 до 10 лет. По его словам, это улучшит шансы потерпевших сторон на получение компенсаций с членов правлений и наблюдательных советов, поскольку сложные процедуры проверки часто занимают много времени.

Макс Штадлер рассчитывает, что запланированные изменения вступят в силу в течение будущего года. Он подчеркнул, что нарушения, допущенные в ходе нынешнего финансового кризиса, также подпадут под новые правила, поскольку пятилетний срок давности в данном случае еще не прошел, сообщает агентство dpa.

В Германии ужесточают меры ответственности для топ-менеджеров