Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob в марте 2010 года изучил предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Начальник склада» в Киеве.

Согласно данным исследования, заведующие киевских складов зарабатывают около 4500 грн. в месяц. Впервые претендовать на должность начальника склада могут сотрудники, отработавшие на складских комплексах не менее 2 лет. От них требуется знание основ складской логистики, качественных характеристик и классификации товара, норм охраны труда и техники безопасности. Образование соискателей должно быть не ниже среднего специального. Кандидаты на должность начальника склада должны уверенно владеть компьютером (MS Office, 1С/складские программы), иметь навыки управления складскими запасами и опыт проведения инвентаризаций. Наиболее вероятный доход специалистов, соответствующих вышеуказанных характеристикам, в Киеве составляет от 3000 до 3700 грн.

От соискателей, притязающих на более высокий заработок, потребуется опыт организации хранения большого ассортимента товаров, а также навыки работы с кадрами, в частности, опыт эффективного управления персоналом, знание основ мотивации работников. Нередки требования работодателей, касающиеся наличия высшего образования и личного автомобиля. Зарплатные предложения для таких специалистов в столице достигают 5500 грн.

Вход в следующий зарплатный диапазон открыт для соискателей с опытом организации работы склада площадью от 3000 кв. метров и навыками руководства персоналом склада численностью от 50 человек. Также потребуется дополнительное образование в области складской логистики. На максимальный доход могут претендовать начальники складских комплексов, с опытом организации работы склада класса «А». Зарплата таких специалистов в столице достигает 10 000 грн.

Согласно исследованию рынка труда подавляющее большинство начальников складов – мужчины среднего возраста. Представительниц слабого пола среди руководителей складских комплексов всего 23%. 42% начальников складов – специалисты в возрасте от 30 до 40 лет. Высшее образование имеют 40% соискателей должности руководителя склада, среднее специальное – 35%.

Обзор зарплат начальников складов в Киеве