С помощью карманной приставки DS посредствам системы Nintendo Zone будут обучать персонал японской сети фаст-фудов McDonalds. Для этого разрабатывается специальная программа eSmart, которая позволит вдвое снизить время на обучение.

В Японии в сети быстрого питания McDonalds довольно давно действует система Nintendo Zone, с помощью которой посетители, имеющие карманную приставку DS, могут выходить в интернет и пользоваться различными Nintendo-службами — скачивать демоверсии, получать новости и т. д. А теперь в «Макдоналдсе» нашли еще одно применение консолям: с их помощью будут обучать персонал, сообщает Компьюлента.

Сообщается, что для этого разрабатывается специальная программа eSmart, которая позволит вдвое снизить время, необходимое для муштры сотрудников. В первую очередь новинку протестируют на тех, кто устраивается на неполную ставку.

Опытная эксплуатация системы начнется «в скором времени», а до конца года новинка поступит во все японские кафе сети McDonalds. По состоянию на конец сентября, это около 3,7 тыс. заведений по всей стране. Сообщается, что на каждое кафе придется по две консоли. Невероятная популярность DS в Японии должна, предположительно, обеспечить повышенную заинтересованность обучающихся. Кроме того, «учебные материалы будут представлены в легкой и доступной форме». По данным Nikkei, на реализацию этой программы будет затрачено примерно 2,2 млн. долл.

Япония: персонал McDonalds будет учиться на приставках