Пилоты немецкой авиакомпании Lufthansa приняли решение все же провести четырехдневную забастовку и назначили ее на 13 апреля. Об этом сообщает BBC News. По предварительным оценкам, убытки перевозчика от акции протеста составят 25 миллионов долларов в день.

Предложенные руководством перевозчика условия не устроили профсоюз пилотов Cockpit, отмечает агентство. В частности, менеджмент Lufthansa выступил с предложением заморозить зарплату пилотов на 21 месяц, а также не смог гарантировать сохранение ныне существующих рабочих мест.

Предыдущая четырехдневная акция протеста пилотов Lufthansa началась 22 февраля. В забастовке собирались принять участие около четырех тысяч пилотов, что делало ее самой крупной протестной акцией в авиакомпании за последние 10 лет.

Однако в тот же день, 22 февраля, пилоты Lufthansa приняли решение приостановить забастовку и возобновить переговорный процесс с руководством авиаперевозчика. Из-за акции протеста авиакомпания была вынуждена отменить 800 рейсов, а вылететь в пункты назначения не смогли около десяти тысяч пассажиров.

Германия: пилоты Lufthansa проведут забастовку в апреле