С 2011 года каждый сотрудник Сбербанка будет вовлечен в программы переобучения, а 2010 год банк объявил для себя годом персонала. Об этом заявил на брифинге директор департамента кадровой политики Сбербанка Сергей Горьков.

Сергей Горьков сообщил, что в течение нынешнего года будет разработана программа обучения и совершенствования, охватывающая весь штат Сбербанка – от топ-менеджеров до рядовых сотрудников. С 2011 года в нее должен быть вовлечен каждый сотрудник банка. «Мы использовали западный подход, обучающую среду с элементами игры», — сообщил Горьков. В частности, уже разработаны четыре учебных курса на основе книги «Жалоба как подарок» Клауса Меллера и Джанелла Барлоу. С их помощью Сбербанк надеется «развернуть лицом к клиенту» каждого из своих клерков. На интранет-портале для сотрудников банка открыта корпоративная библиотека. Сейчас в Сбербанке, по словам Горькова, уже действует серия программ для развития топ-менеджеров и руководителей территориальных подразделений.

С ноября 2009 года Сбербанк провел кампанию по оценке работы менеджеров, результаты которой будут сказываться на их карьерном росте. Уже оценено 4 тыс. руководителей, планируется оценить еще 8 тыс. человек.

В сентябре 2010 года Сбербанк совместно с зарубежным партнером откроет Международную банковскую школу. Двухгодичная очно-заочная программа обучения первоначально рассчитана на 100 высших управленцев Сбербанка, затем школа будет принимать студентов «со стороны». Результатом обучения станет финансовый диплом международного образца.

В этом году Сбербанк совместно с Академией народного хозяйства проведет Международную студенческую олимпиаду, в которой примут участие 5000 студентов из 400 вузов России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Участники олимпиады попробуют себя в виртуальной компьютерной симуляции в роли топ-менеджеров конкурирующих банков. Начальные этапы олимпиады пройдут в интернете, а затем будут организованы полуфиналы в Новосибирске, Самаре, Киеве, финал состоится в мае в Москве. По итогам победители будут награждена поездками в зарубежную бизнес-школу, а нескольким сотням лучших студентов Сбербанк предложит места в своем кадровом резерве.

В прошлом году штат Сбербанка в результате оптимизации процессов сократился на 9 тыс. человек, которые в основном ушли со своих должностей на пенсию. Уровень планируемых сокращений на 2010 году Сергей Горьков раскрывать не стал.

РФ: 2010 год Сбербанк России объявил для себя годом персонала