Для 119 высших служащих AIG, General Motors Co., GMAC Inc., Chrysler Group LLC и Chrysler Financial Corp. выплаты в 2010 г. сократятся на 15%.

American Inernational Group и еще 4 компаниям, за которыми надзирает назначенный Б.Обамой управляющий зарплатой и платежами Кеннет Фейнберг, приказано сократить денежные выплаты своим высшим руководителям на 33% от уровня прошлого года, сообщает Bloomberg.

Общие выплаты в 2010 г., включая денежные, сократятся на 15% для 119 высших служащих AIG, General Motors Co., GMAC Inc., Chrysler Group LLC и Chrysler Financial Corp., заявил К.Фейнберг на брифинге в Вашингтоне. Тем не менее, 69 из этих 119 лиц получат по миллиону долларов и более, включая долговременные ограниченные выплаты акциями, которые могут быть произведены лишь в последующие годы.

Пять из 119 высших служащих, о которых идет речь, получат жалованья более чем по миллиону долларов деньгами. Роберт Бенмоше, генеральный директор AIG, получит более 3 млн долл., а все выплаты ему за год, включая долговременное вознаграждение акциями, составят 10,5 млн долл. В Chrysler или GMAC никто не получит жалованья больше 500 тыс. долл.

«Мы пытаемся и далее сокращать общие итоговые выплаты» высшим руководителям компаний, сказал К.Фейнберг.

США: оплата топ-менеджеров сократится