Топ-менеджеры Deutsche Bank и BNP Paribas оказались в числе арестованных по обвинению в инсайдерской сделке. В число арестованных также вошел Клайв Робертс (Clive Roberts), руководитель европейского отдела инвесткомпании Exane, входящей в группу BNP Paribas.

Представитель Deutsche Bank Майкл Голден (Michael Golden) сообщил, что арестованным сотрудником банка является Мартин Доджсон (Martyn Dodgson), управляющий директор отдела корпоративных брокерских операций.

В СМИ уже появились сообщения, что сделка, в связи с которой 23 марта в Лондоне прошли аресты, является крупнейшей, раскрытой властями за последнее время.

Накануне сообщалось, что в связи с указанным делом были арестованы шесть человек. Как пишет The Daily Mail, одним из них является Джулиан Рифат (Julian Rifat), работающий в одном из крупнейших мировых хедж-фондов Moore Capital. 24 марта AFP сообщило, что задержаны были также трое членов совета директоров корпорации Alstom, крупнейшего французского разработчика поездов и кораблей.

Официальные обвинения ни одному из арестованных пока не предъявлены. Подробности расследования не сообщаются. В Deutsche Bank и BNP Paribas заявили, что сотрудничают со следствием. Ранее СМИ сообщали, что в операции участвовало более 150 полицейских, были проведены обыски в офисах Deutsche Bank, BNP Paribas и Moore Capital, а также изъяты документы и компьютеры.

Менеджеров Deutsche Bank и BNP Paribas обвиняют в инсайдерской сделке