По мнению 45% респондентов из числа жителей Украины, опрошенных Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ua (Украина), благодарность руководства является наилучшим стимулом к работе.

Как показал опрос, для более эффективного исполнения профессиональных обязанностей почти каждому второму жителю страны (45%) требуется признание со стороны руководства. Однако большинство из них признаются, что одной похвалы для работы в полную силу им все же недостаточно: «Сделал хорошо – оцените, похвалите, ну и премия в нагрузку»; «Похвала от руководства должна подкрепляться материально – только тогда она будет хорошим стимулом к успешной работе».

В одобрении со стороны начальства намного чаще нуждаются женщины (53% против 37% среди мужчин). Чаще остальных потребность в таком виде стимулирования испытывают молодые украинцы до 30 лет (49%).

В отличие от них 40% респондентов утверждают, что для более эффективной работы им не требуется ни похвала, ни критика со стороны руководителя. Свою работу они рассматривают как процесс самосовершенствования, поэтому лучшим стимулом для них является «удовольствие от поиска оригинальных решений», «поставленная ранее цель», «удовлетворение профессиональных амбиций». Чем старше респонденты, тем реже у них возникает потребность в оценках «сверху». Можно также отметить, что мужчин, не нуждающихся ни в похвале, ни в критике, больше, чем женщин (44% против 37%).

В объективной критике со стороны босса нуждаются 9% наших сограждан. По их словам, для того чтобы работать лучше, нужно «узнать свои слабые стороны и начать работать над ними». А кому как не руководителю знать о сильных и слабых сторонах своих подчинённых! При этом критические замечания мужчины воспринимают охотнее дам (10% и 8% соответственно). Кроме того, среди опрошенных, придерживающихся этой точки зрения, чаще встречаются украинцы в возрасте до 23 лет (14%).

Что может заставить украинцев работать: исследование