Известная горнодобывающая компания BHP Billiton отказывается возобновлять переговоры с бастующими шахтерами чилийского медного рудника Spence. Об этом заявил лидер профсоюза Андрес Рамирес, сообщает Dow Jones.

Компания не желает продолжать переговоры, несмотря на то, что стачечный комитет рудника снизил свои требования по заработной плате и бонусам.

«Руководство не хочет садиться с нами за стол переговоров», — сказал А.Рамирес.

Напомним, что недавно профсоюз рабочих принял решение ограничить свои требования бонусами в размере 19 тыс. долл., одноразовым бонусом в 2600 долл. за возобновление работы, а также 4,5% повышением зарплат. Прежде профсоюз настаивал на бонусах в размере 27 тыс. долл. и 5,5% повышении зарплат.

Забастовка на чилийском руднике продолжается уже почти 40 дней.

Рудник Spence ввели в строй три года назад. Предполагалось, что в текущем году производство на шахте достигнет уровня проектной мощности 200 тыс. т катодной меди в год.

За 12 месяцев, завершившихся 30 июня, на Spence было добыто 172,685 тыс. т меди.

В горнодобывающую компанию BHP Billiton входят австралийская BHP Billiton Limited и британская BHP Billiton Plc. Крупнейшее предприятие отрасли занимается добычей бокситов, угля, меди, марганца, железной руды, никеля, урана, алмазов, титаносодержащих минералов, серебра, а также природного газа и нефти.

Забастовка на чилийском руднике продолжается уже почти 40 дней